O termo “gourmet” é a transformação de alimentos básicos, como os fast-foods (hambúrgueres, churros, etc.) que ganham novos componentes e apresentações. Para um alimento ser considerado gourmet precisa ter elementos diferentes do produto tradicional, um ingrediente ou preparação mais refinado, mais nobre ou mais raro.

O fato é que a onda da gourmetização se espalhou pelo Brasil inteiro, e em Maringá não é diferente. Ana Fidalski e Giovana Pedrosa tiraram fotos discrepantes de lugares e alimentos, onde o “tradicional” contrasta com o alimento gourmetizado.

Brigadeiro. R$3,00 X R$3,75

Brigadeiro. R$3,00 X R$3,75

Hamburguer. RS8,50 X R$19,50

Hambúrguer. RS8,50 X R$19,50

Churros. R$3,00 X R$10,00

Churros. R$3,00 X R$10,00

Pão de queijo. R$1,00 X R$4,50

Pão de queijo. R$1,00 X R$4,50

Picolé. R$1,00 X R$10,00

Picolé. R$1,00 X R$10,00